рахат-лукум

  • 33крахмал —      (от нем. Kraftmehl крепкая, сильная мука). Мучнистое, сильное клеющее вещество ряда растений. В кулинарном и кондитерском деле применяют чаще всего картофельный, пшеничный и кукурузный крахмал, причем последний наиболее нежный. Крахмал идет… …

    Кулинарный словарь

  • 34Дворец культуры Нефтехимик (Салават) — Культурное наследие Российской Федерации, объект …

    Википедия

  • 35КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ — могут быть разделены на 4 основные группы: 1) К. и., состоящие преимущественно из сахара; 2) К. и., главной основой к рых служат фрукты и ягоды с прибавлением большого колич. сахара; 3) К. и., приготовленные из муки, сдобы, сахара, пряностей и пр …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 36Восточные сладости —         кондитерские изделия, содержащие наряду с обычным сырьём (сахар, патока, мука, жиры и т.д.) добавки и пряности (крахмал, мак, орех, миндаль и т.п.) в сочетаниях, не свойственных обычным кондитерским изделиям. В. с. наиболее распространены …

    Большая советская энциклопедия

  • 37раха́т-луку́м — а, м. Восточное лакомство из сахара, орехов, миндаля, фруктовых соков и крахмала. [Платон] чувствовал, что от рыжего вина и рахат лукума во рту его железисто горько. М. Горький, О тараканах. [тюрк. рахат лукум] …

    Малый академический словарь

  • 3800_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 39Тутовый бекмес —         тутовый бекмес(42)         Состав:         20 кг белого тута         1 л воды         Приготовление: Тутовые ягоды варить на очень слабом огне в течение 1 ч после закипания, затем процедить всю массу под прессом, полученный сок слить в… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 40КРАХМАЛ —          (от нем. Kraftmehl крепкая, сильная мука). Мучнистое, сильное клеющее вещество ряда растений. В кулинарном и кондитерском деле применяют чаще всего картофельный, пшеничный и кукурузный крахмал, причем последний наиболее нежный. Крахмал… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 41Восточная кухня — Восточная кухня  общий термин для кухни народов Востока, Азии, Индии, Кавказа и Балканского полуострова, ядром которой может являться китайская, японская, кочевая или средневековая тюрко исламская кухня. Содержание 1 Особенности 2… …

    Википедия

  • 42Халва — Халва …

    Википедия

  • 43Волкерс, Ян Хендрик — Ян Хендрик Волкерс Ян Хендрик Волкерс (нидерл. Jan Hendrik Wolkers; 26 октября 1925(192510 …

    Википедия

  • 44Галилео (программа) — У этого термина существуют и другие значения, см. Галилео. Галилео Жанр научно популярная развлекательная программа Режиссёр(ы) Кирилл Гаврилов, Елена Калиберда Редактор(ы) Дмитрий Самородов Производство Телеформат ( …

    Википедия

  • 45Ирис (конфеты) — У этого термина существуют и другие значения, см. Ирис. Ирис …

    Википедия

  • 46Список сезонов телепрограммы «Галилео» — Основная статья: Галилео (программа) В основном каждый выпуск состоит из четырёх шести сюжетов и одного эксперимента в студии. Сюжеты могут быть как и из оригинальной немецкой версии, так и снятые уже русской командой. Содержание 1 1 сезон (март… …

    Википедия

  • 47Бекмес — или пекмез (тур. pekmez)  сгущённый сок (сироп) фруктов, ягод и овощей. Виноградный известен также как дошаб. Основные способы приготовления: нагревание на огне (обычно на водяной бане, в промышленности  в медных лужёных котлах или… …

    Википедия

  • 48кондитерское изделие (какое) — ▲ кушанье ↑ с, добавление, сладости кондитерские изделия сладкие кушанья. сласти. конфета. трюфель. грильяж. помадка. карамель. карамелька. драже. леденец. монпасье. шоколад. шоколадка. шоколадный. ирис. ириска. тянучка. восточные сладости: халва …

    Идеографический словарь русского языка